Телефон горячей линии по нарушениям температурного режима в ОО  (3852)20-64-07

Телефон горячей линии по вопросам коронавирсной инфекции  в Волчихинском раоне 22-2-71

Портал Роструда по вопросам трудовых прав работников

"Горячая линия"  по вопросам оплаты труда телефоны специалистов органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, для ответов на устные обращения:

 - Председатель Комитета по образованию и делам молодежи Шупыро Евгения Геннадьевна  8(38565) 22446;

 - заведующей МКДОУ "Волчихинский детский сад №3" Теряева Евгения Викторовна  8(38565) 22-2-70;

 - главный экономист Комитета по образованию и делам молодежи Волкова Людмила Александровна 8(38565)23108;

 - главный бухгалтер Комитета  по образованию и длам молодежи Клюева Ирина Сергеевна 8(38565) 22296

"Горячая линия"  по вопросам безопасности детей в сети Интернет "Дети России онлайн" - 8-800-25-000-15
 
"Горячая линия"  в связи с началом отопительного сезона
8(3852)29-44-07
 
"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях:
Председатель Комитета по образованию и делам молодёжи Шупыро Евгеия Геннадьевна. 8(38565)22-4-46, эл.адрес:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
"Горячая линия" по вопросам соблюдения температурного режима :
Министерство образования и науки Алтайского края :  8(3852)294407
Комитет по образованию и делам молодежи : 
8(38565)22446
 
«Горячии линии» официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации:
 

ЭССЕ  «Моя педагогическая философия»

            От того, кто будет воспитывать ребёнка, зависит его будущее, его                                                                              мировоззрение, вся его жизнь. Воспитатель детского сада – это состояние души.  Он дарит детям тепло своего сердца. Работа воспитателя - не просто труд. Это, прежде всего, способность к отречению, умение отдать всего себя, без остатка, видеть в этом свет.

     Детство… Самое беззаботное время… Время открытий и познания мира… Искренняя дружба и взаимопонимание… Здесь возможно невозможное. Жаль, что многие, распрощавшись с детством раз и навсегда, забывают о главных принципах этого времени. Другие же в душе остаются детьми всегда, поэтому могут понять, чем руководствовался ребёнок, совершая тот или иной поступок. Они не спешат наказать ребёнка, а объясняют, почему он поступает именно так, а не иначе.  Они читают душу ребёнка, а ребёнок видит в них друга, который всегда придёт на помощь. Именно такие люди выбирают работу с детьми. И главное для ребёнка в детстве, когда формируется характер ,  мировоззрение, встретить такого человека. А выбирая профессию воспитателя, нужно задать себе несколько вопросов: люблю ли я детей, стану ли я для них другом, хватит ли терпения переносить их капризы, смогу ли я воспитать настоящих людей – маленьких, но с  твёрдым характером, честных и добрых. И сегодня я могу сказать, что с выбором профессии я не ошиблась, ЭТО МОЁ.

  Выбирая профессию, люди ориентируются на свои таланты: кто-то поёт, кто-то рисует, кто-то шьёт…  А вот воспитатель детского сада и певец, и танцор, и художник, и театрал, и психолог… Трудно назвать область, в которой воспитатель может не ориентироваться. Он должен уметь всё! Это должен быть творческий, профессионально грамотный  человек. Ведь только интересный сам по себе, он может развивать творчество детей, именно от него во многом зависит атмосфера радости в детском саду. Только настоящий воспитатель может искренне удивляться тому, что бегают солнечные зайчики, восхищаться «шедеврами», нарисованными маленькими художниками, радоваться, что получилось то, что никак не получалось раньше. Дети не любят фальши, они её чувствуют, как чувствуют и отношение к ним.

  Человек закладывается в детстве. Детские впечатления зачастую становятся фундаментом, на котором строится вся дальнейшая жизнь ребёнка. Чем счастливее ребёнок был в детстве, чем больше радости он испытал, тем больше радости и счастья он подарит людям, став взрослым. И если в детском саду ребёнка научили ценить доброту, быть честным, справедливым, заботливым и внимательным, научили не бояться трудностей, идти к намеченной цели, отвечать за свои поступки,  вырастет настоящий человек, которым будет гордиться не только семья, детский сад, но и вся страна.

      Но только личных качеств мало. Важным этапом в течение всей деятельности воспитателя является овладение им новейшими технологиями и методиками, повышение квалификации. Настоящий воспитатель тот, кто постоянно учится, повышает свой профессиональный уровень, своим опытом делится с коллегами, родителями своих воспитанников.

     Размышляя о своей профессии, я пришла к выводу, что воспитатель стоит у истоков зарождения личности ребёнка. От меня зависит, смогу ли я воспитать в нём лучшие качества его личности : душевную чуткость, доброту, понимание, что такое честь и бесчестье, стойкость и верность. Моя профессия лучшая на свете, ведь я воспитываю тех, кому принадлежит будущее страны, кто будет прославлять нашу родину и защищать её, если в том будет необходимость.

       За время работы в детском саду я поняла, что воспитатель – это не столько профессия, сколько призвание. Нельзя в специальном учебном заведении, даже в самом лучшем, научить любить детей, понимать их. Это должно быть заложено природой. Дети сразу видят фальшь  и реагируют на неё. Только настоящего воспитателя они любят искренне, потому что  он нужен и интересен детям.

     Моя профессия очень важна, так как я участвую в формировании полноценной духовной личности ребёнка. Каждый из них найдёт свою дорогу в жизни. Кто-то будет врачом, кто-то бухгалтером, кто-то бизнесменом, строителем… А кто-то обязательно станет воспитателем или педагогом! В этом будет и моя заслуга. Но самое главное – я хочу их видеть добрыми, культурными, отзывчивыми, честными.

   Закончить своё эссе я хочу словами известного русского писателя М. Горького: «Любить детей — это и курица умеет. А вот уметь воспитывать их — это великое государственное дело, требующее таланта и широкого знания жизни».